口腔黏膜病学
适用课程: 口腔粘膜病学(0243201910),口腔粘膜病学(sd02430330)【访问量:16894】

一、课程基本信息

      课程名称(中、英文):口腔黏膜病学(Oral Medicine)
      课程号(代码):24022000 
      课程类别:专业课

二、教学目的及要求

      口腔黏膜病学是研究口腔黏膜病的基础理论与临床诊治的学科, 是口腔医学中的一门重要临床专业课程,其主要任务是根据口腔医学专业的培养目标,系统科学地阐述口腔黏膜病的发生、发展和转归,培养学生科学、求实、灵活、创新的钻研精神并掌握本门学科的基本理论和常见黏膜病临床知识。
本课程的教学中,教师应认真执行三基(基本理论、基本知识、基本技能)三严(严肃态度、严格作风、严密方法)。学生通过听课、电教图像观摩、临床见习、自学、临床病案讨论、教师辅导、考试等方式完成教学大纲内容。