大学英语精品课程
适用课程: 大学英语(4)(86270141),大学英语三级(86300024),大学英语四级(86300025),大学英语(三)(86413000),大学英语(86440000),大学英语(四)(86503000),大学英语4(86860020),大学英语(4)(86860033),大学英语(3)(Eng01013),大学英语(4)(Eng01014)【访问量:1808675】






山东大学外国语学院大学外语教学部教学指导委员会工作条例




 

第一条  为了加强对教学工作的领导,强化教学质量管理,大外部决定设立教学指导委员会,教学指导委员会在分管大外部工作的院长领导下,负责对大外部的教学工作进行指导和监督。


第二条  教学指导委员会由大外部领导和各教研室代表组成。委员会设主任1人,副主任3人,秘书1人,委员若干人。


第三条   教学指导委员会的工作职责是:


1、指导、检查各教研室的教学工作。


2、对大外部的教学质量进行监控、检查。教学指导委员会每位成员每学期听课次数不少于四次,认真填写听课纪录,并及时将听课过程中发现的问题反馈给授课教师,


3、督促、检查大外部的教风,协助各教研室在教学方法和职业道德方面对新教师进行岗前培训。


4、听取教师、学生对大外部教学及其他方面工作的意见和建议,并协助大外部和各有关教研室领导制定改进措施。


5、总结、交流、研究教学工作中的情况和问题,对改进教学方法和提高教学质量提供有借鉴作用的、行之有效的建议。


第四条   大外部教学指导委员会定期召开会议,研究有关议题。


第五条   教学指导委员会成员由大外部办公会议决定任免,每届任期两年,期满换届,可以连


任。任期中可根据工作需要对其成员进行调整。


山东大学外国语学院大外部


2004.6