大学英语精品课程
适用课程: 大学英语(4)(86270141),大学英语三级(86300024),大学英语四级(86300025),大学英语(三)(86413000),大学英语(86440000),大学英语(四)(86503000),大学英语4(86860020),大学英语(4)(86860033),大学英语(3)(Eng01013),大学英语(4)(Eng01014)【访问量:1808675】





大学英语期末考试阅卷规则




    
为使大学英语期末考试阅卷严格按照本科教学工作水平评估的要求规范进行,大外部特制定本规则,三校区统一标准,统一要求。


    1.
试卷按班级整理好,实行流水作业,集体阅卷。个人不得将试卷带回家去自行批阅。体育生、艺术生、民族预科班和后续课程任课教师也应统一阅卷。


    2.
考试结束后,各班任课教师与监考老师交接,将本班学生试卷找齐,放在办公室,然后各教研室统一安排时间阅卷。


    3. 各级试卷先阅主观题,然后将主观题得分涂在答题卡上,再进行机器阅卷。


    4.
严格按照标准答案和评分标准批阅,除标准答案外,其他可接受答案须经教研室集体确认并通知其它教研室,个人不得随意更改标准,更不能任意给分。


   5.阅卷标记:


  1)填空题  答案正确的写得分,答案错误的写0分。最后在题首写该题总分。


  2)若一个大题中包括多个小题,如简答、单句翻译等,
得分一律写在左边小题首,最后将该大题总分写在大题首。


  3)作文先将得分写在题首,然后再填入相应的登分栏中。


  4)所有大题得分填在登分栏中。


  
6.作文首先制定评分标准,划分出不同档次,尽量统一标准,固定人员批阅,避免出现分数差别过大而导致任课教师自行调整的现象。对于批阅过的试卷,任课教师不得自行随意更改分数。


   7.对全部做对或全部做错的题目,应按上述规定在该题目上做出批阅标记,然后在题首写得分。


   8.分数若有改动,须标记清楚,并有阅卷人签名。


   9.最后,将各大题得分按题号写在试卷前面的登分栏内,并算出总分。


   10.各教研室要成立质量检查小组,进行复核,确保各小题得分之和与题首得分相符,各题首得分之和与卷面总分相符。


   11.阅卷一律使用红笔,保持卷面清洁,不得有其他字符、标识。


   12.交流生试卷和成绩随听课班级整理登记;重修生试卷和成绩按教务处规定整理登记。


  
13.口语考试结束后,期末考试前,请各位老师将平时成绩单与口试成绩单自行留底,然后交一份到教研室,以备抽查。成绩一旦确定,不能随意更改。


   14.其它事宜,按教务处关于本学期期末考试的有关规定办理。


山东大学外国语学院大外部


2004.6